Übersicht
Traditionelle Formen neu interpretiert
Villa Void | Norwegen
VillaVoid_Saltnes_NO_Photo_5.jpg
VillaVoid_Saltnes_NO_Photo_4.jpg
VillaVoid_Saltnes_NO_Photo_1.jpg
VillaVoid_Saltnes_NO_Photo_6.jpg
VillaVoid_Saltnes_NO_Photo_3.jpg
VillaVoid_Saltnes_NO_Photo_5.jpg
VillaVoid_Saltnes_NO_Photo_4.jpg
VillaVoid_Saltnes_NO_Photo_1.jpg
VillaVoid_Saltnes_NO_Photo_6.jpg
VillaVoid_Saltnes_NO_Photo_3.jpg
Traditionelle Formen neu interpretiert
Villa Void | Norwegen

Die Villa Void liegt in Saltnes, einem Dorf südlich der norwegischen Hauptstadt Oslo, auf einem üppigen, nach Westen ausgerichteten Grundstück mit Blick auf den Rand des Oslofjords. Hohe Kiefern und ein sanftes Gefälle in Richtung Nordwesten prägen das Grundstück. Die Architekten Resell + Nicca legten von Anfang an fest, dass die 29 Kiefern erhalten bleiben sollten, dass das Design des Hauses mit den verschiedenen Ebenen des Grundstücks korrespondieren sollte und dass die Bäume von den Schlüsselbereichen im Haus aus sichtbar sein sollten. Mit ihrer klaren Linienführung ist die Villa Void von den Formen der bestehenden Häuser in der Nachbarschaft inspiriert. Die Kombination der Materialien – dunkelgraue Swisspearl Tafeln an der Außenhaut und ein warmes Holzinterieur, das auch in den zurückgesetzten Außenbereichen zum Einsatz kommt – unterstreichen den skulpturalen Charakter des Hauses.

VillaVoid_Saltnes_NO_Photo_2.jpg
  • StandortNorwegen
  • ArchitektResell + Nicca AS, Oslo, Norwegen
  • FotografResell+Nicca AS, Oslo, Norwegen
Zurück zur Übersicht
Kontakt
Sie haben Fragen oder planen ein Projekt? Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!
+ 41 55 617 11 60